返回列表 回复 发帖
以下是引用茶香在2008-11-6 21:06:05的发言: 野霸

哈,真不惭是古董高手,你老人家都来了

进来补点.
以下是引用了盦在2008-11-6 21:01:20的发言: 卢浮宫的藏品啊!谢谢关注哦!
哇,楼主你把卢浮宫的藏品都"偷"来了,你真历害!
以下是引用燕双飞在2008-11-7 9:13:38的发言: 哇,楼主你把的藏品都"偷"来了,你真历害!

类似的藏品也有许多,没空拍照,只好借用了卢浮宫馆藏照片咯!不过在以后的日子里会陆续拿出来让大家砸砖,谢谢关注!

以下是引用了盦在2008-11-7 9:31:57的发言:

类似的藏品也有许多,没空拍照,只好借用了卢浮宫馆藏照片咯!不过在以后的日子里会陆续拿出来让大家砸砖,谢谢关注!

一定关注。 

门外人请教楼主,什么样的珠玉算上品?

宝贝所以能传世的原因,就是宝贝本身的质地、所包含的文化内涵以及所处的

时代的特殊性,还有就是出自名家名工这几个因素导致的。

除了具有文化考古价值的文物、古迹以外,所有能传世的宝贝都有一个共同的

特点,那就是宝贝本身具有很好的质地,具有一定的硬度及很好的稳定性,经得起

岁月的考验。

而玉就具备了上述所有的条件,珠子能当主角的时侯很少,因为具有上乘质地

的珠子很少,不具有代表性,多是伴玉而生,处于从属和配角的地位。

单独的考究珠子,不论从质地上还是其所包含的文化的内涵及外衍方面,都不

具有很大的意义。

当然了,人嘛各有所好,喜欢的就是好的,最喜欢的就是最好的。

个人看法,仅供参考!

都是高人,来学习
很有特点
以下是引用笑佛在2008-11-7 12:25:43的发言:

门外人请教楼主,什么样的珠玉算上品?

谢谢关注!请教不敢,共同探讨吧。各种珠子材质、工艺、年代区分很多样,范畴不同评价也不同,不是三言两语能说个明白的。得多入手多见识,日久方能了然。就小可所知全世界拍卖价最高的应该是天珠吧。举个例子吧~去过西藏的大藏家萧罡先生曾经说过即使是现在塑料珠,只要是大德高僧加持过,在信徒心中都是及其珍贵的!
云萱茶叶批发网